안녕하세요. OCer 입니다. 오랜만에 춘천 맛집 포스팅을 올립니다.
이번에 소개할 곳은 춘천 애막골 쪽의 매운갈비찜 맛집 "양푼집" 입니다. 이름에 걸맞게 양푼에 나오는 것이 특징인데요. 애막골에는 아쉽게도 주차를 제대로 할 공간이 없습니다. 그나마 시민교회 쪽이 괜찮은데, 가게 앞에 자리가 없으면 멀리 대놓고 오는 것이 좋습니다. 아니면 대부분 술과 함께 하실테니, 아예 차를 놓고 오는 것이 더 좋을수도.
저는 운좋게 가게 앞에 차가 없어서 여기다 댔습니다. 이 날 살짝 비도 오고 느낌 있네요~
매운갈비찜 맛집에 갔으니 매운갈비찜을 시켰습니다. 맛은 2단계로, 애들맛, 으른맛이 있는데 저희는 중간맛으로!
반찬들이 나오네요~ 이때가 여름에 간지라, 얼음 동동 띄운 동치미와 간장에 절인 양파, 그리고 채소류와, 감자샐러드, 장이 나왔구요~
좀 신기한 감자샐러드~
맵다고 느낄 때 한숟가락씩 떠먹게 되는 동치미~ 맛있더군요
싱싱한 채소류
적당히 간이 배인 양파절임
그리고 이 부추랑 콩나물은 이따가 매운갈비찜에 투척
참.. 계란찜이 먹음직스럽게 부풀어 올랐습니다~
때깔도 이쁘고, 계란찜도 엄청 맛있었어요.
드디어 양푼에 메인 요리 등장! 고기는 밑에 있어서 잘안보이지만, 호박이랑 수제비, 야채, 버섯류가 있구요. 제일 큰 버섯에는 양푼집이라고 써져 있습니다 ㅎㅎ
어느정도 끓는거 같으면 좀 더 익기를 기다립니다.
조수석 그 분께서 오빠 먼저 먹어보라고 떠줍니다. 콩나물과 미나리 버섯, 고기류 골고루 담아주었네요. 평소에 저는 매운 것을 즐겨먹지는 않습니다만, 먹으면 또 잘먹는 편인데요. 제 기준에서는 많이 맵지는 않았습니다. 맛있게 매운 맛? 나이 들어가면서 매운 것을 더 잘먹게 되는 것 같은데.. 가끔 매운거 땡길 때 가면 좋을거 같네요. 다음에는 어른맛으로 도전해보렵니다. 푹 익혀서 그런지 고기도 야들야들하고 좋았습니다.
참.. 이런 부치기 전도 나오는데요. 여기에 고기를 싸서 먹으면 매운 맛을 좀 중화시킬 수 있고, 다른 곳에서 맛볼 수 없는 매운갈비찜 맛을 느낄 수 있습니다.
고기를 다 먹고 나면 볶음밥도 있습니다.
근데 그냥 볶음밥이 아니구요.
제가 좋아하는 계란 반숙도 들어가고
막 썰은 깍두기도 들어갑니다. 그래서 깍두기 볶음밥이라고 하네요.
이거는.. 인절미 가루가 들어간 맛탕이었나? 다녀온지 오래되서 기억이 잘 안나네요. 매운 입속을 중화시키기(?) 위한 후식도 있어서 좋습니다.ㅎㅎ
다녀온지 2개월 정도 되었는데 날 좀 더 추워지면.. 어른맛으로 다시 뿌시러 가고 싶네요.
여기까지 춘천 맛집, 양푼집(매운갈비찜) 포스팅이었습니다.
OCer 였지요. :)
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